Heartless~
Многие домогаются места под солнцем. Но немногие помнят, что солнце заходит, как только мы это место добудем.
Посмотрела, наконец, киношку, рекламу которой видела еще в 12-тилетнем возрасте на кассете Скуби-Ду:



Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:12:18
Режиссер: Джесси Нельсон / Jessie Nelson
В ролях:
Шон Пенн, Мишель Пфайффер, Дакота Фаннинг, Дайэнн Уист, Лоретта Дивайн, Ричард Шифф, Лора Дерн, Брэд Силверман, Джозеф Розенберг, Стэнли ДеСантис
Описание:
Умственное развитие Сэма Доусона остановилось на уровне семилетнего ребенка,
но он как может старается стать полноценным членом общества.
Однажды он дает приют беременной женщине, которая, родив очаровательную девочку,
оставляет Сэма с младенцем на руках.
С этого момента Доусон посвящает всего себя дочке, которую называет Люси – в честь героини одной из песен своей любимой группы Beatles.
Но проходит семь лет, и Люси становится умнее своего отца, что вынуждает социальных работников поставить на суде вопрос о лишении его родительских прав.
Спасение приходит в лице женщины-адвоката Риты, соглашающейся взяться за дело Сэма бесплатно.
***

Как ни странно, фильм затянул с первых минут, оторваться было невозможно, что со мной бывает крайне редко. Обычно просмотр любого полуторачасового фильма занимает в два раза дольше времени. Это тот редкий случай, когда из головы вылетает, что на экране актеры, картина захватывает и полностью погружает в атмосферу. Ничего особенно тяжелого для себя я не нашла. Наверное, по той простой причине, что, в отличие от большинства, я сама была с детства знакома с таким человеком, как Сэм, и часто меня в возрасте Люси оставляли с ним.
Минус - немного не поняла концовку и после просмотра осталось дымчатое впечатление незаконченности. Сам конец внезапно оказался очень резким и размытым, остро контрастируя с остальным сюжетом, где проблему растягивали на протяжении всех двух часов.
А так - фильм стал одним из любимых, бесспорно.
Хорош для тех, кто предпочитает думать, а не тупо пялиться в ящик, кто устал от грязи, вечных сношений, отношений и опостылевшей любовной темы.

@темы: всякое